Rover Raid
Dicembre 07, 2019, 11:10:00 *
Benvenuto! Accedi o registrati.

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: Vuoi ricevere una coppia di adesivi di RoveRaid?
Contatta Bortolo per averli Cool
 
   Home   Guida Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: prova batterie  (Letto 3855 volte)
lo smilzo
Mezzo Landroverista
***
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 170


« inserito:: Dicembre 03, 2010, 10:38:48 »

mi sono comperato da topgear il prova batterie di bordo battery bug
se voglio metterlo bene in vista i due cavi sono molto corti. 
domanda : se li allungo cambia la lettura

 
Registrato

se non sono pazzi non li vogliamo
peval
Mezzo Landroverista
***
Scollegato Scollegato

Regione: Emilia-Romagna
Messaggi: 242



WWW
« Risposta #1 inserito:: Dicembre 03, 2010, 10:44:01 »

li puoi allungare senza problemi
Registrato
lo smilzo
Mezzo Landroverista
***
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 170


« Risposta #2 inserito:: Dicembre 03, 2010, 10:50:30 »

 grazie
Registrato

se non sono pazzi non li vogliamo
camietto
mmmmhhhh!!!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Veneto
Messaggi: 4083



« Risposta #3 inserito:: Dicembre 03, 2010, 14:23:44 »

Ciao!!

mi prendeva molto anche a me quel cosetto!!  Grin Grin

Hai due foto? è illuminato?

grasssssieeee
Registrato

-Nel bicchiere ritroviamo il tempo del dialogo (P.Crepet)
A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare? Totò
A essere giovani s'impara da vecchi....proverbio...
lo smilzo
Mezzo Landroverista
***
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 170


« Risposta #4 inserito:: Dicembre 03, 2010, 14:50:45 »

io avere provato su una batteria non montata(ma non più vergine)  sack_punch
non sembra illuminato
domani posto due foto
 
Registrato

se non sono pazzi non li vogliamo
camietto
mmmmhhhh!!!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Veneto
Messaggi: 4083



« Risposta #5 inserito:: Dicembre 04, 2010, 01:32:47 »

io avere provato su una batteria non montata(ma non più vergine)  sack_punch
non sembra illuminato
domani posto due foto
 
Registrato

-Nel bicchiere ritroviamo il tempo del dialogo (P.Crepet)
A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare? Totò
A essere giovani s'impara da vecchi....proverbio...
Gasolone
Penelope Pitstop on Pussycat!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 1538



« Risposta #6 inserito:: Dicembre 05, 2010, 16:41:11 »

li puoi allungare senza problemi

Non sono sicuro che si possa allungare a piacere, alcuni strumenti sono tarati per lavorare con x mt di cavo.
Comunque fai in fretta a scoprirlo, lo colleghi così com'è e poi con la prolunga di mezzo, se la lettura non varia sei a cavallo.

Giusto per curiosità su Wikipedia ho trovato questo:
Resistenza di un filo conduttore
La resistenza R di un filo è direttamente proporzionale alla sua lunghezza ed è inversamente proporzionale alla sua sezione, ovvero può essere calcolata tramite la seconda legge di Ohm:
dove:

l è la lunghezza del filo, misurata in metri

S è l'area della sezione, misurata in millimetri2

ρ (lettera greca: ro minuscola) è la resistività elettrica (detta anche resistenza elettrica specifica o resistività) del materiale, misurata in ohm · metro. È la misura della capacità del materiale di opporsi al fluire in esso della corrente elettrica (indipendentemente dalle sue dimensioni e dalla sua forma). Frequentemente la resistenza specifica viene data in ohm × mm² / m e ciò esprime la resistenza in ohm di uno specifico materiale di lunghezza 1 metro e sezione 1 mm². Ad esempio la resistenza specifica del rame è 0,0175 ohm × mm² / m e ciò sta ad indicare che un filo di rame di lunghezza 1 metro e sezione 1 mm² ha una resistenza elettrica di 0,0175 ohm.

Nota aggiuntiva: vi sono due motivi per cui una piccola sezione del filo tende ad aumentare la sua resistenza. Uno è che gli elettroni, che hanno tutti la stessa carica negativa, si respingono tra di loro. Quindi c'è una resistenza alla loro compressione in un piccolo spazio. L'altro motivo è dovuto al fatto che gli elettroni 'si urtano' tra di loro generando scattering (in inglese letteralmente: sparpagliamento, dispersione) e quindi mutano la loro traiettoria originale.

Registrato

Hei ... voi della casaaaa !!!!!!!
AndreaC
Administrator
Landmaniac
*****
Scollegato Scollegato

Regione: Liguria
Messaggi: 5025


Un Series è per sempre


WWWSkype: andrea_corallo_portatile
« Risposta #7 inserito:: Dicembre 05, 2010, 17:51:03 »

Abbiamo O ScIenziato!
Registrato

AndreaC
88" Diesel SIII 1983                                                                                      "Da quande i an inventun sti bide' e musse nu' san ciu' de ninte"
camietto
mmmmhhhh!!!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Veneto
Messaggi: 4083



« Risposta #8 inserito:: Dicembre 05, 2010, 19:10:12 »

Abbiamo O ScIenziato!

...se lo strumento riesce a calcolare tutte quelle cose semplicemente basandosi sulla tensione allora la differenza di tensione del cavo dovrebbe essere "ininfluente".

Questo perchè lo strumento lavora ad una tensione inferiore a quella che deve misurare e con un assorbimento costante, quindi fattori compensabili in origine in quanto legati direttamente tra loro da I=V/R.

Poi tieni conto che un cavo da 1 mm2 ha una resistenza di 0.0195, uno da 1.5 mm2 arriva a 0.0133. Quindi se allunghi di 1/2 metro che errore hai a ipotetici 12V? 12x0.00665=0.0798 A  che corrispondono ad una caduta di tensione di circa V=0.00665*0.0798=0.00053   un pò pochini per inficiare una lettura fatta sulla tensione....

questo se si collega direttamante tra i poli della batteria e deduce tutto solo dalla tensione....
Registrato

-Nel bicchiere ritroviamo il tempo del dialogo (P.Crepet)
A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare? Totò
A essere giovani s'impara da vecchi....proverbio...
lo smilzo
Mezzo Landroverista
***
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 170


« Risposta #9 inserito:: Dicembre 06, 2010, 10:33:34 »

dopo due giorni di  sack_punchmercatini riesco a mettere due foto
ho provato ad allungare i due cavi 
ho usato 5 metri di filo sezione 0,5 
lettura sempre uguale


* DSCN2602.JPG (67.6 kB, 768x576 - visualizzati 321 volte.)

* DSCN2603.JPG (81.83 kB, 922x692 - visualizzati 299 volte.)
Registrato

se non sono pazzi non li vogliamo
Gasolone
Penelope Pitstop on Pussycat!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Lombardia
Messaggi: 1538



« Risposta #10 inserito:: Dicembre 06, 2010, 20:47:22 »

Ok Roby mi hai convinto   Grin

Non sono così tecnico da riuscire a quantificare questi dati, per esperienza sui carrelli elevatori so che i cavi che vanno in logica per una corretta lettura della tensione della batteria devono avere quella determinata lunghezza ... li però c'è una logica che rileva il dato che sicuramente è più pignola dello strumento in questione, basta averne uno spelacchiato o mezzo tranciato per mandare il carrello in blocco!
Registrato

Hei ... voi della casaaaa !!!!!!!
camietto
mmmmhhhh!!!
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Veneto
Messaggi: 4083



« Risposta #11 inserito:: Dicembre 06, 2010, 22:56:28 »

....resta che se fosse illuminato mi prenderebbe molto sto coso!! Grin Grin
Registrato

-Nel bicchiere ritroviamo il tempo del dialogo (P.Crepet)
A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare? Totò
A essere giovani s'impara da vecchi....proverbio...
antonio.po
Landmaniac
****
Scollegato Scollegato

Regione: Lazio
Messaggi: 574


« Risposta #12 inserito:: Ottobre 16, 2011, 01:48:33 »

dopo due giorni di  sack_punchmercatini riesco a mettere due foto
ho provato ad allungare i due cavi 
ho usato 5 metri di filo sezione 0,5 
lettura sempre uguale


basta ke il filo lo tieni steso e duro... Wink
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!